Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Более 8500 тысяч жителей Городского округа Коломна обеспечат газом до конца 2022 года
23.07.2021, 18:06
100 Просмотров

Президентская программа «Социальная газификация» сейчас один из самых важных и крупных проектов для Подмосковья. По нему до конца 2022 года более 3300 домовладений Городского округа Коломна будут обеспечены «голубым топливом». Газ будут бесплатно проводить до границы участков, расположенных в населенных пунктах, куда ранее был подведен газопровод. Подробнее о реализации программы коломенцам, проживающим в центральной части города, 20 июля рассказали первый зампред Мособлдумы (член фракции партии «Единая Россия») Никита Чаплин, врип главы Городского округа Людмила Мордовская, советник главы городского округа Коломна по экономическим вопросам (член фракции партии «Единая Россия») Эвклид Зафиров, представители «Мособлгаза».

«Московская область – первый регион в стране, реализующий Президентскую программу социальной газификации. По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева у коломенцев теперь есть возможность не только бесплатно догазифицировать свои участки, но и сделать это в упрощённом режиме. Более 8,5 тысяч жителей нашего округа будут обеспечены газом в течение 18 месяцев», – сказал Никита Чаплин.

В тех населенных пунктах, где уже подведен газ, трубы Мособлгаз протянет бесплатно до границы участка дома. Заявки отправлять не нужно, все работы проведут по графику, он есть на сайте Мособлгаза www.mosoblgaz.ru/sg/. Обязательное условие участия в программе – недвижимость в границах участка должна быть официально зарегистрирована.

«Вместо заявки о газификации можно сразу оформить комплексный договор подключения газа — выбрать оборудование, провести работы внутри участка, – рассказывает врип главы Людмила Мордовская. – Для экономии людей разработано 3 пакета подключения, включающих установку газовых счетчиков, котлов, сопутствующего оборудования и техобслуживание. Вместо кипы бумаг - теперь нужен только 1 договор. Сокращены и сами сроки подключения».

Заявку на газификацию можно оформить дистанционно, в онлайн режиме – на сайтах Мособлгаза https://www.mosoblgaz.ru/sg/ и Министерства энергетики Московской области https://minenergo.mosreg.ru/. Здесь же размещён порядок действий, даны ответы на часто задаваемые вопросы.

Советник главы городского округа Коломна по экономическим вопросам Эвклид Зафиров попросил участников встречи, пояснить порядок действий для жителей негазифицированных населенных пунктов.

«Понятно, что в Подмосковье уровень газификации выше, чем где бы то ни было. Но необходимо эту работу продолжать, пока все – даже маленькие населенные пункты не будут обеспечены газом. Это важно не только для комфорта жителей, но и для развития деревень и сельскохозяйственных предприятий, расположенных рядом с ними», - отметил Эвклид Герасимович.

Врип главы Людмила Мордовская пояснила, что есть несколько возможных путей для газификации населенных пунктов. Так в регионе реализуется губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». Её участниками могут стать жители населенных пунктов и СНТ, в которых проживает более 30 человек. При этом необходимо, чтобы предельные затраты на одного жителя не превышали 250 тысяч рублей. Для участия в программе нужно обратиться в министерство энергетики Подмосковья.