Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь отделения партии «Единая Россия» проверил работу сельскохозяйственного предприятия
09.04.2021, 16:04
51 Просмотров

Глава Городского округа Коломна, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Лебедев посетил новый комплекс сельскохозяйственного предприятия «Сбытовой Кооператив Коломенский». Комплекс для хранения переработки овощей, оснащенный современным оборудованием, открыли в селе Федосьино в марте 2020 года. С той поры работа на нем не останавливалась.

«Современное овощехранилище отгружает в федеральные розничные сети более 20 тысяч тонн овощей в год. Предприятие работает с крупнейшими коломенскими сельхозпроизводителями, помогая им в реализации продукции. В комплексе есть контроль климата, современные холодильные установки и фасовочные конвейеры. Здесь создано 50 новых рабочих мест, выплачиваются налоги в бюджет. Приятно находиться на таких предприятиях, которые соответствуют и правилам, и технике, и, соответственно, условиям труда для людей», - рассказал Денис Юрьевич.

Предприятие является связующим звеном между производителем и потребителем: зачастую требования, которые предъявляют розничные сети к упаковке продукции, оказываются невыполнимы для крестьянско-фермерских хозяйств. Причем кооперация с производителями не сводится только к закупке овощей для переработки, при необходимости компания оказывает материально-техническую и финансовую помощь хозяйствам в период весенних полевых работ и уборки урожая для достижения максимальных результатов по качеству и объему производимой хозяйствами продукции.

Сейчас «Сбытовой Кооператив Коломенский» планирует строительство второй очереди, которая будет представлять собой два здания хранилища и небольшой перерабатывающий цех. В них будут созданы ещё 30 рабочих мест. К реализации этих планов предполагается приступить уже в нынешнем году. Проектная мощность комплекса рассчитана на обработку 40 тысяч тонн плодоовощной продукции, а после ввода в эксплуатацию второй очереди она может достичь 100 тысяч тонн в год.