Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Московской областной Думы Игорь Исаев встретился с коллективом Озёрского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
17.02.2021, 12:12
61 Просмотров

Депутат Московской областной Думы Игорь Исаев совместно с депутатом Совета депутатов г.о. Коломна, членом Фракции «Единая Россия» Абдулой Абдулаевым посетили Озёрский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«Передали для работников участковой службы средства индивидуальной защиты - маски и антисептики. За чашкой чая обсудили работу учреждения, а также я рассказал о своей депутатской деятельности за 2020 год», - поле длился Игорь Исаев.

В настоящее время в учреждении функционируют 4 отделения: отделение диагностики и социальной реабилитации – стационарная форма социального обслуживания; отделение реабилитации для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями; отделение помощи семье и детям; отделение участковой социальной службы – форма социального обслуживания на дому.

«В учреждении уделяется большое внимание работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники СРЦН - люди с большим сердцем, поэтому, по мере возможности я всегда оказываю им помощь и поддержку», - подчеркнул региональный депутат.

Отметим, что в августе 2020 года Озёрский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних отметил 25-летие. За годы работы центром было сделано немало. Почти 20 лет им руководит Ирина Львовна Ефремова

Центр был открыт в 1995 году для оказания помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. За годы существования статус, а, следовательно, и название учреждения неоднократно менялись. Неизменным при этом оставалось его предназначение - помогать детям, нуждающимся в социальной реабилитации

В 2020 году в рамках подпрограммы «Социальная поддержка граждан» социальными услугами СРЦН воспользовались 3979 жителей, из них 34 ребенка-инвалида и 27 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году в городских и загородных лагерях отдохнули 69 детей из семей различных категорий.

В период пандемии осуществлялась доставка продуктовой помощи многодетным, малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Всего 974 продуктовых набора получили 3358 человек. В осенний период 110 семей получили бесплатно овощи.