Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лучший друг
14.08.2020, 16:04
42 Просмотров

Помощь сторонников Коломенского отделения партии «Единая Россия», Волонтерского центра ГСГУ в уходе за бездомными животными организована еще с октября 2019 года. За центром закреплен приют в Коломенском г.о., где волонтеры помогают братьям нашим меньшим, выясняют основные причины появления на улицах города бездомных животных; привлекают к проблеме бездомных животных молодежь и взрослых.

Действительно, можно и нужно бороться с бездомностью животных. Но именно с бездомностью, а не с животными.

Совершенно ясно, что бродячие собаки и кошки являются разносчиками целого ряда заболеваний, самая опасная для человека – бешенство. Ежегодно от этой болезни погибает 59 тысяч жителей нашей планеты, половина из них – дети, которые часто просто не могли рассказать о полученных ими укусах. В России, по официальным данным, с 2016 по 2020 год от бешенства умерли 64 человека. Поэтому, на улицах нашего города не должно быть бездомных животных. Все бездомные животные должны быть привиты и находиться в приютах для животных, где им помогают обрести хозяина и новый дом.

Что делают волонтеры в приюте для животных?

• Первое, что выполняют волонтеры, придя в приют - это уборка на территории приюта, в вольерах.

• Кормление и выгул собак.

• Регулярная проверка на наличие клещей, блох, а также проверка состояния ушей и глаз.

• Подкормка витаминами.

• Посещение ветеринара при необходимости и для ежегодного комплекса прививок; стерилизации.

• Поиск будущего ответственного хозяина для подопечного, поддержание контакта с хозяином на протяжении довольно продолжительного времени.

Наши подопечные со своей новой семьей:

За 2020 год в добрые руки в нашем городе были пристроены 33 собаки из нашего приюта, 7 собак были пристроены в семьи. В настоящее время в Коломне действует проект социальной рекламы, призывающей население брать животных из приютов. Проходят акции «Возьми собаку из приюта», «Надо брать!», «День добра», и другие. Акции организуются каждый год. Все животные, участвующие в акции здоровые и чистые. У всех имеются ветеринарные паспорта.