Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вместе со всем справимся!
18.05.2020, 15:03
203 Просмотров


Пилягину Марину Владимировну в Коломенском отделении партия «Единая Россия» все знают как секретаря первичного отделения. Руководит первичкой уже много лет. По профессии она врач физиотерапевт, работает в Коломенской центральной районной больнице. То, что Марина Владимировна отлично справляется со своими партийными обязанностями, спору нет. Но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о ней как о враче, как о человеке, взявшем на себя ответственность и смелось противостоять пандемии, стремящемуся помочь каждому из нас.

- Марина Владимировна, Вы оказались на «передовой» в борьбе с коронавирусом. Сложно было принять такое решение?

- Вы знаете, к работе в инфекционном отделении мысленно была готова. Поэтому когда предложили – не раздумывала, а сразу пошла. А как иначе?..

- Где Вы «несете вахту»?

- В отделении, где лечатся пациенты с пневмонией. Работа, конечно, сложная. Особенно в том плане, что не хватает опыта по данной специальности, приходиться учиться в процессе.

- Что входит в Ваши обязанности?

- Я веду приём, осмотр, назначаю лечение вновь поступившим больным. А еще - ведение пациентов в палатах, составление плана лечения, историй болезни. Приходится одновременно выполнять работу врача, в том числе приемного покоя, и врача стационара. Обязательно следить за тем, чтобы пациенты вовремя получали назначенные препараты и кислород.

- Какая у Вас нагрузка?

- Один врач одновременно проводит лечение пятнадцати человек. Работа по сменам: сутки через сутки.

- Спецодежда… К ней вообще реально привыкнуть? Хватает ли средств индивидуальной защиты?

- В этой одежде работать очень тяжело. Постоянно находишься в состоянии перегрева (ощущение, что ты в сауне). Средств индивидуальной защиты хватает. Но работать в них очень сложно.

- А после смены? Как отнеслись к Вашему решению родные?

- Родные отнеслись с пониманием. Они знают, что работа врача связана с определенными трудностями. Поэтому поддерживают и помогают. А еще спасибо за заботу жителям Коломны. Для врачей, например, организованы ужины от неравнодушных коломчан. Еда вкусная, приготовлена с душой.

- Марина Владимировна, что бы Вы хотели пожелать нам, коломенцам, и своим коллегам?

- Своим коллегам хочу пожелать, прежде всего, здоровья, сил и терпения в это непростое время. Очень хочется надеяться, что всё это скоро закончится, и мы сможем вернуться к своей непосредственной работе. А коллегам, кто боится или опасается идти лечить пациентов с инфекцией COVID-19, хочу сказать – «Включите разум»! Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и тогда никакой вирус вас не победит. Побольше позитивных эмоций и энергии всем нам! Вместе все победим и со всем справимся!