Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Коломенские медики из инфекционного госпиталя получили сладкие подарки
16.04.2020, 18:06
268 Просмотров

Первую неделю отработали в госпитале для коронавирусных больных врачи и медсестры Коломенской ЦРБ.

Они работают вахтовым методом и оторваны от внешнего мира. На две недели медработники изолированы от своих семей, живут в общежитии, созданном в поликлинике № 3. Еще две недели после завершения смены они будут находиться на карантине. Поэтому сейчас им очень не хватает каких-то очень простых домашних радостей.

Их дефицит восполнил сегодня глава Коломенского округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Лебедев, который от администрации округа и от себя лично передал медработникам сладкие подарки – продукцию коломенских производителей.

«Врачи работают в госпитале в напряженном режиме, круглосуточно принимают пациентов с COVID-19, – сказал Денис Лебедев. – Хотим поддержать их и передать сладкие подарки – торты, пастилу, пироги. Вместе с подарками передайте медикам слова благодарности за их труд. Коломна гордится ими, гордятся люди, которые проживают в нашем округе. Думаю, врачам будет приятно».

«От себя и всего коллектива Коломенской ЦРБ благодарю за эти домашние радости для наших врачей и медсестер, работающих в госпитале. Именно их не хватает сегодня нашим специалистам, оторванным от дома и семьи», – отметил главный врач больницы Олег Митин.

Андрей Матвеев, директор сети магазинов «Ваше здоровье», передал коломенским врачам маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Как заметил Олег Митин, в данный момент СИЗ – самый необходимый, но и трудно восполняемый ресурс для защиты врачей, работающих в сложных условиях пандемии. И хотя врачи обеспечены средствами защиты, подобные поступления никогда не бывают лишними.

Чтобы исключить контакт с врачами, работающими в госпитале, подарки приняла администрация больницы и передала их медикам в чистой зоне рядом с поликлиникой № 3.