Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дополнительные формы голосования в помощь избирателям
15.09.2021, 16:04
441 Просмотров

Считанные дни остались до начала голосования, в ходе которого жители Подмосковья выберут депутатов федерального и областного парламентов



. Со стороны Центральной избирательной комиссии РФ предприняты все меры для организации проведения голосования, в том числе для голосования жителей тех населенных пунктов, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

«В городском округе Коломна есть ряд деревень, в которых проживает небольшое количество жителей. Там не строили избирательные участки, и, конечно, там нет ни школ, ни клуба. Организовать УИК, как в городах и больших населенных пунктах, здесь невозможно. Чтобы людям не тратить время и деньги на дорогу, в такие населенные пункты выезжает мобильный избирательный участок», - рассказала заместитель председателя ТИК Коломны Жанна Бурлакова.

Она добавила, что дополнительная форма голосования будет применяться только в дни голосования 17 и 18 сентября. В данном случае график работы УИК в том или ином населенном пункте будет зависеть от количества проживающих избирателей. О времени работы комиссии избиратели извещаются заблаговременно. При проведении голосования будут обеспечены все санитарные нормы безопасности и созданы условия для осуществления контроля со стороны наблюдателей.