Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дороги в Коломне должны стать свободнее – в этом помогут современные технологии
09.09.2021, 16:04
681 Просмотров

Спецпредставитель губернатора в Коломне, первый зампред председателя Московской областной Думы Никита Чаплин провел расширенное совещание по вопросу организации дорожного движения в округе.



К обсуждению имеющихся проблем и путей их решений присоединились специалисты столичной компании «Урбантех», специализирующейся на разработке и внедрении современных IT-решений для обеспечения безопасности дорожного движения, оптимизации транспортных потоков и повышения эффективности общественного транспорта.

«Специалисты из Москвы готовы помочь убрать «пробки» и сделать дороги свободнее. Для этого порой достаточно отказаться от неправильной дорожной разметки, неэффективной работы фаз светофоров и ни к месту установленных дорожных знаков. Параллельно будем развивать и трамвайное движение. Коломна – единственный город в Подмосковье, где этот экологичный и комфортный вид транспорта не просто сохранился, но и пользуется большой популярностью у жителей. Если к этому добавить и развитую сеть велодорожек, то транспортное движение в Коломне выйдет на новый уровень. Это наша цель на ближайшие два-три года», - говорит Никита Юрьевич.

Отметим, что уже несколько месяцев в Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьева реализуется масштабный проект по оптимизации транспортных потоков в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги». О локациях, где чаще всего образуются пробки, рассказывают сами жители.

Более 160 «глупых пробок» уже ликвидировали в Подмосковье. Кураторами этой работы в Щелково и Фрязино как раз и стали специалисты «Урбантеха».

«Мы создаем, внедряем и осуществляем эксплуатацию интеллектуальных решений, которые значительно снижают количество ДТП и пробок, делают работу дорожных и транспортных служб более простой, эффективной и экономичной», - рассказал генеральный директор компании Андрей Денисенков. Он добавил, что первоначально необходимо провести детальную аналитику всей дорожной ситуации в городе и, исходя из полученных результатов, вместе с жителями принимать решения, которые положительно повлияют и на перемещения пешеходов и транспорта.