Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь отделения партии «Единая Россия» проверил работу сельскохозяйственного предприятия
09.04.2021, 16:04
501 Просмотров

Глава Городского округа Коломна, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Лебедев посетил новый комплекс сельскохозяйственного предприятия «Сбытовой Кооператив Коломенский». Комплекс для хранения переработки овощей, оснащенный современным оборудованием, открыли в селе Федосьино в марте 2020 года. С той поры работа на нем не останавливалась.

«Современное овощехранилище отгружает в федеральные розничные сети более 20 тысяч тонн овощей в год. Предприятие работает с крупнейшими коломенскими сельхозпроизводителями, помогая им в реализации продукции. В комплексе есть контроль климата, современные холодильные установки и фасовочные конвейеры. Здесь создано 50 новых рабочих мест, выплачиваются налоги в бюджет. Приятно находиться на таких предприятиях, которые соответствуют и правилам, и технике, и, соответственно, условиям труда для людей», - рассказал Денис Юрьевич.

Предприятие является связующим звеном между производителем и потребителем: зачастую требования, которые предъявляют розничные сети к упаковке продукции, оказываются невыполнимы для крестьянско-фермерских хозяйств. Причем кооперация с производителями не сводится только к закупке овощей для переработки, при необходимости компания оказывает материально-техническую и финансовую помощь хозяйствам в период весенних полевых работ и уборки урожая для достижения максимальных результатов по качеству и объему производимой хозяйствами продукции.

Сейчас «Сбытовой Кооператив Коломенский» планирует строительство второй очереди, которая будет представлять собой два здания хранилища и небольшой перерабатывающий цех. В них будут созданы ещё 30 рабочих мест. К реализации этих планов предполагается приступить уже в нынешнем году. Проектная мощность комплекса рассчитана на обработку 40 тысяч тонн плодоовощной продукции, а после ввода в эксплуатацию второй очереди она может достичь 100 тысяч тонн в год.