Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры Коломны в течение года помогают жителям
19.03.2021, 13:01
583 Просмотров

С момента начала пандемии коронавируса прошел год. В Коломенском городском округе ни на сутки не прекращал действовать штаб по оказанию помощи жителям. И даже при улучшении эпидобстановки штаб продолжает работать.

Сегодня волонтеры противодействуют общему врагу – коронавирусу. Каждый день добровольцы оказывались на «поле боя». С начала пандемии желание граждан поддержать других людей значительно возросло. Традиционно помощь требуется пожилым коломенцам, многодетным семьям. Обычно люди просят купить продукты, оплатить коммунальные услуги.

Особое внимание в вопросах оказания волонтерской помощи отводится участникам Великой Отечественной войны. Одним из важных направлений волонтерской деятельности является доставка на дом лекарственных препаратов жителям из категории «65+» и имеющим хронические заболевания.

В числе коломенских добровольцев - члены местного политсовета, представители фракции Партии «Единая Россия» муниципального депутатского корпуса, активисты местного отделения Партии «Единая Россия», сторонники, предприниматели и, конечно же, молодогвардейцы. Добровольцев объединило желание помочь самым слабым. Люди доказали, что ответственное и сильное гражданское общество способно справиться с любыми сложностями. Волонтеры берутся за все, о чем их попросят. Они не ждут, что их будут благодарить. Эти люди ежедневно рискуют жизнью и здоровьем. Добровольчество ярко демонстрирует, что в современных людях много добра.

«Добрые и отзывчивые – именно эти слова с точностью описывают каждого, кто посвятил себя волонтерству. С первого дня пандемии коронавируса наши активисты готовы прийти на выручку любому, и их подопечные безмерно благодарны за это. Дорогие волонтеры! Спасибо вам за активную позицию, неравнодушие и поддержку тех, кто в ней нуждается! Продолжайте творить добрые дела и будьте всегда здоровы!», - обратился к волонтерам Глава Городского округа Коломна, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Лебедев.

Порядка 300 волонтеров (50 человек — добровольцы из штаба Партии «Единая Россия») ежедневно оказывали помощь людям.

За время работы, с марта 2020 года, добровольцы получили более 3 тысяч заявок на покупку и доставку лекарств и товаров первой необходимости.

В период пандемии (март 2020 года – конец марта 2021 года) молодогвардейцы - активисты волонтерского штаба обзвонили свыше 10 000 человек. Волонтеры округа раздали 37 500 бесплатных медицинских масок.

«Все наши действия четко отработаны. После того, как на горячую линию поступает звонок, волонтер получает задание. Добровольцы идут в магазин или аптеку, покупают и доставляют все заявителю. Мы никогда не заходим в дом или квартиру, все передаем на улице или на лестничной площадке. Все волонтеры работают в медицинских масках и перчатках. Много граждан обращаются просто за консультацией. Спрашивают, какая ситуация в регионе, можно ли выходить из дома, какие правила надо соблюдать. Таких звонков на данный момент было больше 40», - отметила член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Наталия Гарнцева.

Андрей Смирнов, волонтер Коломенского отделения Партии «Единая Россия: «Волонтерство стало для меня неотъемлемой частью жизни. Даже сейчас, когда уже нет пандемии, от добровольческой деятельности не планирую отказываться. Это очень нужно нашим жителям».

Сейчас волонтеры активно подключились к информированию жителей о важности прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Общественной приемной предоставлялись консультации по вопросу первоочередных действий при обнаружении симптомов COVID-19.

Неоценима помощь по направлению «автоволонтерство». Так, например, депутат Мособлдумы Алексей Мазуров оказывал помощь, помогая довозить до работы коломенских медиков. Прошедшей зимой, в рамках совместного проекта с Госадмтехнадзором Московской области "Тропинка к дому", молодогвардейцы Коломны принимали заявки и помогали в расчистке снега пожилым, одинокопроживающим людям и ветеранам.

Огромное значение имела волонтерская помощь, которую оказали медикам. Только в декабре 2020 года в отделения Коломенской больницы от Московского областного отделения Партии «Единая Россия» поступило 1008 упаковок питьевой воды, 830 новогодних сладких подарков.

 «Огромное спасибо нашим дорогим волонтерам. В нашем доме живет много пожилых людей. Некоторые не могут сходить не то, что за продуктами, даже за лекарствами. А тут такая помощь! Спасибо вам», - обратилась к коломенским добровольцам Лариса Мельникова – жительница одного из многоквартирных домов округа.