Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодые семьи из Коломны станут новоселами
18.01.2023, 09:09
196 Просмотров

Пять молодых и многодетных семей Городского округа Коломна вскоре станут новоселами.

На торжественной церемонии в городской администрации в рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия" им вручили сертификаты на право получения выплаты на приобретение жилья.

«Наш президент Владимир Владимирович Путин и губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев уделяют много внимания заботе о молодых и многодетных семьях. Разработано множество мер поддержки, которые действуют и на территории Городского округа Коломна, помощь в решении жилищных вопросов – одна из самых значимых. С 2009 года мы помогаем молодым семьям, выплачиваем 35% от стоимости жилья, а с 2020 года введена новая мера поддержки – стопроцентная оплата стоимости жилья для семей, где воспитывается 7 и более детей. За это время в Коломне вручили уже 9 таких сертификатов», – подчеркнул депутат Госдумы от фракции партии "Единая Россия" Никита Чаплин.

Поздравил будущих новосёлов секретарь МОП "Единая Россия", глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. Он отметил, что программа нацелена прежде всего на поддержку семей с детьми. Ведь для каждого родителя приобретение жилья – это гарантия, что дети будут расти в комфортных условиях и смогут развиваться.

Среди будущих новоселов – семья Мериновых, которая воспитывает семь детей. Многодетные родители получили сертификат на более 14 миллионов рублей. Они рассказали, что дом планируют приобрести в Коломне.

«Один из вариантов – микрорайон Подлипки, – сказал глава семейства Виталий Меринов. – Понравилось, что район застраивается, открылась новая поликлиника, школа отремонтирована и до центра совсем недалеко. Планируем покупать дом, чтобы в дальнейшем заняться огородом. Сейчас снимаем трёхкомнатную квартиру, так что для нас такая поддержка очень важна».

В программе могут участвовать многодетные или молодые семьи (супруги не старше 35 лет), нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» выплаты полагаются родителям, воспитывающим не менее семерых несовершеннолетних ребят, а также семьям, у которых одновременно появились на свет трое детей и больше