Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День пожилого человека
04.10.2022, 10:10
202 Просмотров

1 октября - День пожилого человека. Этот день является символом ответственного отношения к людям старшего поколения, нашим бабушкам, дедушкам, родителям – всем, кто посвятил свою жизнь стране, людям, детям, обществу. К поздравлению представителей старшего поколения присоединяется не только партактив, но и сторонники партии.

"Именно им мы говорим спасибо за всё лучшее, что есть у нас сейчас. Они вкладывали свои силы, терпение, любовь, и теперь мы стараемся окружить их заботой. Для этого в Коломне и Озёрах под эгидой губернаторского проекта «Активное долголетие» уже три года работают клубы с бесплатными занятиями спортом, творчеством, компьютерной грамотностью. 27 активностей открыто для наших жителей серебряного возраста, чтобы они интересно проводили время, общались, жили активно,"'- прокомментировал секретарь МОП "Единая Россия" Александр Гречищев.

Активисты коломенского местного отделения поздравили с Днём пожилого человека ветерана Великой Отечественной войны Алексея Михайловича Орлова.

Алексей Михайлович родился в 1926 году, детство и юность провёл в деревне в Вологодской области. На фронт юный Алексей был призван после окончания 9 класса, в 1943-м году. Служил в составе 139-го зенитно-артиллерийского дивизиона Северного флота на Кольском полуострове.

«Война в Заполярье – это особая война. Мне не пришлось сидеть в окопах и ходить в штыковую атаку, – вспоминает Алексей Михайлович. – Да и нельзя там было вырыть окопы: зенитные батареи стояли на голых скалах, а зимой, в метели, добирались до них, держась за натянутые веревки. Постоянные ветры, холод, пронизывающий до костей. В палатках вместо печки – бочка. А вокруг сопки, леса нет, дров нет. Как связист должен был осуществлять связь между батареями. Катушка с кабелем, за плечами карабин, противогаз, телефонный аппарат индукторный – на лыжи встал и вперёд. Ну, сказать, что это было легко – нет, конечно, но по молодости всё сносилось».

Подразделения ПВО надёжно защищали важную базу Северного флота – Полярный, а также Мурманский порт, куда прибывали союзные морские конвои с военной техникой и продуктами. Медаль «За оборону Советского Заполярья» – самая дорогая для него награда. После войны была учёба в военно-морском училище и в педагогическом институте в Ленинграде. Затем – более 20 лет службы на Тихоокеанском флоте. Военную службу Алексей Орлов закончил в звании капитана первого ранга.

«С каждым днём ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Мы обязаны им помогать в столь непростое время, заботиться и оказывать внимание. Молодогвардейцы всегда готовы оказать помощь нуждающимся», - подчеркнула руководитель местного отделения "Молодая Гвардия" Алина Бочкова.