Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тридцать три флагманские школы Московской области и столько же школ ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве.
04.07.2022, 15:03
521 Просмотров

Тридцать три флагманские школы Московской области и столько же школ ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из партнёров стало коломенское учебное заведение.

«Это совместный проект губернатора Московской области Андрея Воробьёва и министерства образования региона, – говорит директор гимназии № 2 «Квантор» Александр Аликов. – Луганск и Донецк с 1 сентября переходят на российскую систему образования. Школам для внедрения новых образовательных программ требуется помощь».

Партнёром коломенской гимназии в рамках проекта партии «Единая Россия» стала гимназия города Макеевки Донецкой народной республики. «Мы взяли на себя такие направления, как информационно-технологическая подготовка и технологическая среда образовательной организации, – продолжает Александр Александрович. – Говорили с директором гимназии. Он отметил, что им пригодится любая помощь. У них сильная текучка кадров. Многие педагоги давно не проходили переподготовку. Уже восемь лет школа не получала новых наглядных пособий. Для начала мы ближе изучим друг друга. Будем связываться, рассматривать различные варианты личного сотрудничества. Наверное, в начале учебного года пригласим к себе делегацию, проведём совместное мероприятие. Но это должна быть не просто экскурсия, а методическая конференция. Оценим, в чём мы схожи, в чём различия, чем реально можем помочь».

Несмотря на разницу между коломенской и донецкой школами в техническом оснащении, директор Александр Аликов уверен, что в первую очередь важна методическая помощь при переходе на другие стандарты. «У нас опытные педагоги, им есть чем поделиться. Их методы ориентированы не на «железо», а в первую очередь на ребёнка, на образовательный процесс», – заключил коломенский директор.